화목 순대국
엄마랑 여의도 꽃구경 하러 왔다가
저녁시간이 되어
들어간 화목 순대국
빨간 순대국은 그닥 좋아하지 않는데
어떨지 한번보장!~
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재료 질 |
맛의 조합 |
가격 대비 |
분위기 |
5점 만점 |
4 |
4 |
3.5 |
4 |
100점 환산 |
27.2 |
18.4 |
23.1 |
8 |
스타 총점 |
★★★.8 / 76.7
|
(20160402 사진)
오래된 포스가 느껴지는 화목 순대국
(20160402 사진)
어르신들이 순대국에 소주한잔 하고 계신다.
정겨운 느낌이 든다.
(20160402 사진)
간촐한 찬 구성 쌈장에 멸치액젖을 넣고 볶으셨는지
다른 집 쌈장하고는 약간 다른 맛이 난다.
싱싱한 파와 고추
그리고 깍두기도 적당히 익어서 맛있다.
(20160402 사진)
순대국을 받아드렸을 때 첫인상은
불친절이었다.
다대기는 넣지 않는데
빨갛고
들깨 많이 넣는걸 좋아하는데
이미 들어가 있고
밥말아 먹는거 안 좋아하는데
이미 토렴이 되어 있다.
(물론 말아먹는거 보다는 토렴이 훨씬 좋다)
하지만 반전이 있었으니
고기는 없고 내장과 순대로만 이루어진 순대국
첫 한숟갈 먹었을 때 느낌은
오잉? 싱겁나?
빨간 국물인데 양념맛은 느껴지지 않는다.
대신
고기가 안들어가고 내장만 들어가서
깔끔한 구수한 맛이 나며,
토렴을하고 온도를 맞춰서 줘서
바로 먹기 딱 좋은 온도를 유지해준다.
숭늉국물을 먹듯이
밍밍하면서 구수하여
계속해서 먹게되며
내장을 계속 씹으며 국물을 먹으면
더욱 고소해져서 중독될듯.
순대는 그냥 그냥.
단점은 생각보다 양이 적다는 것이다
많이 드시는 분들은 양이 좀 적을 듯.
결론:
가끔씩 생각날듯하다.
또 가고 싶다.
(20160402 사진)
화목 순대국 주요 메뉴 (20160402 기준) |
|||
순대국 |
7,000 |
내장탕 |
7,000 |
순대탕 |
7,000 |
특 |
8,000 |
술국 |
18,000 |
순대 |
20,000 |
내장접시 |
20,000 |
머리고기 |
20,000 |
모듬 |
25,000 |
특 |
30,000 |
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연중무휴
20160402: 따뜻한 봄, 어김없이 찾아왔다.